Datenschutzbestimmungen Stella Fietsen Verhuur B.V.

Stella Fahrradverleih B.V. („Stella“) respektiert die Privatsphäre seiner Kunden und Besucher und stellt sicher, dass die von Ihnen angegebenen persönlichen Daten vertraulich behandelt werden.

Verwendungszwecke

Ihre persönlichen Daten können für verschiedene Zwecke verarbeitet werden. Die verschiedenen Zwecke werden nachfolgend erläutert:

Vermietung

Wenn Sie sich dazu entscheiden, ein Fahrrad bei uns zu reservieren, werden Ihr Name, Ihre Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse in unserem System aufgenommen.

Bei der Ausgabe des Fahrrads werden wir auch Ihre Identifikationsnummer notieren oder eine Kopie Ihres Personalausweises anfertigen, bei der das Passfoto und die Bürgerservicenummer (BSN) unleserlich gemacht werden. Die Daten werden für folgende Zwecke verarbeitet: Zur Reservierung Ihres Fahrrads, Ausführung des Mietvertrags, Identifizierung im Zusammenhang mit der Bearbeitung von Diebstahl- und (Schadens-) Ansprüchen sowie der Erstellung der Rechnung.

Kontakt

Wenn Sie durch Stella kontaktiert werden möchten, können Sie das Kontaktformular auf unserer Website ausfüllen. Durch das Ausfüllen dieses Formulars verarbeiten wir Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer. Sie können uns auch telefonisch, über Social Media und / oder über WhatsApp kontaktieren. In diesem Fall verarbeiten wir auch die zuvor genannten Daten.

Finanzverwaltung

Stella ist gesetzlich dazu verpflichtet, eine Rechnung, die an Sie gesendet wird, aufzubewahren. Gleiches gilt für den Mietvertrag. Für die Erstellung des Mietvertrags und der Rechnung werden Ihr Name, Ihre Adressdaten, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer verarbeitet.

Rechtsgrundlagen zur Bearbeitung

Stella verarbeitet personenbezogene Daten zur Umsetzung von Vereinbarungen, die zwischen Stella und Ihnen abgeschlossen wurden. Dies dient dem Zweck der gesetzlichen Verpflichtung im Rahmen der Wahrung von berechtigten Interessen und / oder auf der Grundlage Ihrer Einwilligung oder gesetzlichen Verpflichtung. In der folgenden Übersicht sehen Sie, welche Rechtsgrundlage welchen Zweck für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtfertigt.

Zweck Rechtsgrundlage

ZweckRechtsgrundlage
VermietungAusführung Vereinbarung
Finanzverwaltunggesetzliche Verpflichtung
Ausweisnummer/Kopie AusweisKopie Ausweis; Identifikation im Zusammenhang mit der Bearbeitung von Diebstahl und (Schadens-) Reklamationen
KontaktformularEinverständnis

Aufbewahrungsfristen

Vermietung5 Jahre nach letztem Kundenkontakt
Finanzverwaltung7 Jahre
Ausweisnummer/Kopie Ausweis7 Jahre / Kopie des Ausweises wird nach der Mietperiode direkt vernichtet
Kontaktformular30 Tage oder nach Abwicklung

Persönliche Daten mit Dritten teilen

Stella verarbeitet die oben genannten personenbezogenen Daten für eigene Zwecke.

Bei der Verarbeitung werden Dritte eingesetzt, die aufgrund ihrer Funktion auch mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Dabei handelt es sich um:

Stella Fietsen B.V.

Stella nutzt die Dienste ihrer Schwesterfirma Stella Fietsen B.V. und die zugehörigen Systeme. Unter Dienstleistungen werden verstanden: Finanzdienstleistungen, Personaldienstleistungen, Marketingaktivitäten, Servicezwecke und Verkaufszwecke. Aus diesem Grund hat Stella Fietsen B.V. Einblick in die folgenden persönlichen Daten: Ihren Namen, Adressdaten, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und alle (PIN-) Transaktionsdaten.

Falls Sie angegeben haben, dass Sie die Broschüre und /oder ein interessantes Angebot von Stella Fietsen B.V. empfangen möchten, stellen wir Ihren Namen, Adressdaten, E-Mail-Adresse und Telefonnummer an Stella Fietsen B.V. zur Verfügung. In diesem Fall ist Stella Fietsen B.V. für Ihre persönlichen Daten verantwortlich. Lesen Sie hier die Datenschutzerklärung von Stella Fietsen B.V. um mehr darüber zu erfahren, wie Sie mit Ihren persönlichen Daten umgehen.

Google Ads

Stella kann Ihre E-Mail-Adresse zu Marketingzwecken in Google Ads hochladen. Auf dieser Grundlage können Google-Anzeigen sogenannte „Similar Audiences“ (ähnliche Zielgruppen) erstellen, mit denen Stella relevanter werben kann. Google Ads gibt Ihre E-Mail-Adresse nicht an Dritte weiter. Hier finden Sie die Datenschutzerklärung von Google Ads.

Sonstige Drittparteien

Zusätzlich zu den oben beschriebenen Drittparteien verwenden wir auch die folgenden Tools, die keine personenbezogenen Daten weitergeben. Diese Dritten verarbeiten personenbezogene Daten nicht oder anonym. Dies umfasst Google Analytics und Google Tag Manager.

Sicherung

Wir behandeln die uns anvertrauten personenbezogenen Daten mit Sorgfalt und ergreifen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass nur die erforderlichen Personen Zugriff auf Ihre Daten haben. Beispielsweise werden alle zwischen Benutzer und Webserver gesendeten Daten über eine sichere SSL-Verbindung gesendet. Zudem stellen wir sicher, dass die Website immer über die neuesten Updates verfügt.

Das CRM- und ERP-System von Stella Fietsen B.V. sind DSGVO-konform. Dies bedeutet, dass die Systeme den hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards entsprechen und regelmäßig aktualisiert werden. Alle Systeme sind als zusätzliche Sicherheitsebene durch eine High-End-Firewall geschützt.

Einsicht, Korrektur und Widerspruchsrecht

Wenn Stella Ihre Daten bekannt sind, können Sie Ihre persönlichen Daten nach schriftlicher Anfrage einsehen. Wenn die von Stella bereitgestellte Übersicht nicht korrekt ist, können Sie uns schriftlich dazu auffordern, die Daten zu ändern.

Sie können uns auch dazu auffordern, Ihre persönlichen Daten zu löschen, und Sie können jede Einwilligung, die Sie zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten erteilt haben, widerrufen. Wenn Sie keine Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen erhalten möchten, können Sie uns dies natürlich auch mitteilen. Wir werden Ihre Anfragen so schnell wie möglich bearbeiten, in jedem Fall jedoch innerhalb von vier Wochen nach Erhalt.

Sie können Ihre schriftlichen Anfragen an unseren Datenschutzbeauftragten senden:

Stella Fietsen B.V. z. H. R. van Dorp Oosteinderweg 90 8072 PD NUNSPEET

Oder per Mail an: communicatie@stellafietsen.nl

Wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, nicht einverstanden sind und wir zusammen keine Lösung finden können, haben Sie die Möglichkeit, eine Beschwerde bei der niederländischen Datenschutzbehörde einzureichen. Sie können Ihre Beschwerde senden an:

Autoriteit Persoonsgegevens Postbus 93374 2509 AJ DEN HAAG

Änderungen Datenschutzbestimmungen

Da Ihre Privatsphäre bei Stella von großer Bedeutung ist und sich die Vorschriften ständig weiterentwickeln, behalten wir uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Änderungen werden natürlich auch auf dieser Website veröffentlicht.

10 September 2020